Rezept: Budder bei die Fische

Lachs im Bratschlauch

Zutaten

  • 2 Stück Wildlachsfilet
  • 50g Butter
  • 2EL Zettysalz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2x 20cm lange Bratschläuche

Zubereitung

Die 2 Bratschläuche vorbereiten, messt ca. 20cm jeweils ab und bindet eine Seite zu. Legt jeweils ein Lachsfilet in den Schlauch, solltet ihr Tiefgefroren Fisch verwenden, sollte dieser vorher auftauen. 

Schneidet die Knoblauchzehen in feine würfel. Die Butter schmelzt ihr in einem Topf oder die schnelle Art in der Microwelle, deckt aber die Butter ab. In die flüssige Butter gebt ihr das Zettysalz und den Knoblauch und verrührt es.
Die Butter teilt ihr auf die 2 Schläuche auf und bindet sie oben zu.

Das Ganze geht dann in die Röhre für 20min bei 180°C (Umluft 160°C).
Während ihr wartet, könnt ihr euch gerne im Schlump Chili Shop umsehen oder falls ihr die Mikrowelle ohne Abdeckung benutzt habt, dann habt ihr jetzt Zeit zum putzen.

Nach 20min das Lachsfilet raus holen. Vorsicht beim Öffnen vom Bratenschlauch, da er sich mit heißer Luft füllt. Dazu passt Salat, Reis oder Schlumpis Abern.